らっくASIA

アジアがらっく(タイ語で愛する)な、らっくが感じたアジア。

Category [料理 ] 記事一覧

スポンサーサイト

ソーキ汁

だんな、かじまやぁさんのおねえさんに、沖縄からソーキの材料を送っていただきました。ソーキは、ゆがいて洗って送っていただきました。ありがとうございます。 そして、かつおだしパック3パック付。沖縄料理は、血合いの入った鰹節の方が合うそうで、鰹節の粉を、パックに入れていただきました。。ありがとうございます。 鰹節の粉とは、削り節のくずを粉にしたもので、乾物屋さんで、なぁ~んと、1kg500円で売っているらしい...

沖縄そば。

最近、仕事が忙しく、今日も帰りは、11時過ぎ。疲れた私を待っていてくれたのは、うちなぁんちゅのだ~りんと沖縄そば。上にのっかっている豚の角煮は手作り。。。Byだ~りん幸せな嫁です。あ、ぐうたらな、嫁ですみません。...

カジキの粕漬け

カジキの粕漬けが届きました。旦那のお父さんの昔の仕事関係で、送っていただきました。神奈川、三浦産です。粕汁は大好きならっくですが、粕漬けははじめて。。。食べるのは初めてどころか、お目にかかるのもはじめて。お味は、粕の香りが残っていて、淡白なカジキをひきたてるお味でした。らっくは、もう少し、カジキの味が残っていても、、、と思ったのですが、旦那曰く、「カジキは新鮮じゃないと臭いから、これでいいんだよ」...

左サイドMenu

プロフィール

Rakk

Author:Rakk
うちなぁんちゅ(沖縄人)の嫁になったらっくのぐうたら日記です。
東南アジア好きなウインドサーファーです。

メインページはこちら。

カレンダー(月別)

03 ≪│2017/03│≫ 04
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

最近の記事

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

FC2カウンター

右サイドメニュー

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。