FC2ブログ

らっくASIA

アジアがらっく(タイ語で愛する)な、らっくが感じたアジア。

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

できた!

私の父と旦那かじまやぁが採った実家の梅を泡盛と沖縄の塩で漬け(母に教えてもらった方法は焼酎だったけど、あえて、泡盛で漬けてみました。)、母親に干してもらい(実は、これが一番大変、晴れた日に3日間干さないといけない)、立派に梅干しになっていました。
私の分担はって泡盛と塩で梅を漬け、梅酢ができるまで、毎日壺を開けては励まし、紫蘇を洗って塩もみし、壺に加えました。
お味は思ったよりちょっとすっぱいかな?
20070810181629

出来た量は、写真の3倍ほど。
沖縄のお義姉さんに送ろ~っと。
スポンサーサイト

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

Rakk

Author:Rakk
うちなぁんちゅ(沖縄人)の嫁になったらっくのぐうたら日記です。
東南アジア好きなウインドサーファーです。

メインページはこちら。

カレンダー(月別)

10 ≪│2018/11│≫ 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最近の記事

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

FC2カウンター

右サイドメニュー

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。